mercoledì 21 novembre 2012

Torta mandorle e cioccolato


Un’altra gustosa torta di stagione!
Teglia diametro 22 cm. per 6/8 persone.
Ingredienti: mandorle spellate, cioccolato fondente, uova, zucchero, farina, burro, cacao amaro, zucchero a velo.
Tritate 100 gr di cioccolato fondente e 300 gr di mandorle.
Montate 6 tuorli con 300 gr di zucchero. Poi incorporate, sempre mescolando, 200 gr di burro fuso e 7 cucchiaini di cacao amaro. A parte montate a neve i 6 albumi e poi aggiungeteli delicatamente al composto.
Una volta amalgamato bene il profumato miscuglio infornate a 180° (con il mio forno 150°) per 35 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Buonissima!

4 commenti:

  1. Cercavo giusto un'idea: questa mi sembra perfetta!
    Ciao Irene, grazie!
    Prish

    RispondiElimina
  2. Mi viene fame, anche se ho appena pranzato ...complimenti, bel modo di presentarla.

    RispondiElimina
  3. Grazie Alligatore.....è buona, devi provarla!

    RispondiElimina