lunedì 5 novembre 2012

Pollo al forno veloce e buono


E’ la ricetta del pollo “facile facile”. Potete procedere con il pollo intero, ben pulito e privato delle interiora, oppure con il pollo già a pezzi.
Rosolate prima in padella il pollo in olio con generoso trito di cipolla, aglio, sedano, carota. Salate.
Dopo qualche minuto, ben girato in modo che l’operazione si compia su tutta la superficie del pollo, passate il pollo con tutto il contenuto della padella in una teglia e infilatelo nel forno (preriscaldato a 160°).
Dopo circa 15 minuti girate il pollo, aggiungete una mezza tazza di brodo vegetale, abbondanti prezzemolo e basilico tritati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda.
Lasciate cuocere per altri 20 minuti poi verificate la situazione, di solito occorre bagnarlo e girarlo ancora. Mettete un cucchiaino di olio piccante e un rametto di rosmarino. Lasciate in forno per altri 10 minuti a 180°….poi il pollo è pronto!
Normalmente io lo preparo con le patate e garantisco che è ottimo anche con le carote. Ma se lo cucinate da solo potrete sempre servirlo accompagnato da un’insalata mista molto colorata.
Le note di temperatura e tempo sono molto relative, si sa. Dipende dal forno e se prediligete la funzione tradizionale o quella ventilata. Basatevi sulla conoscenza del vostro forno, insomma.

Nessun commento:

Posta un commento