giovedì 18 ottobre 2012

Le mie polpette rustiche


Sostanziose e gustosissime!
Le dosi degli ingredienti servono per circa 4 persone (ma dipende dall’appetito!).
Mescolate:
200 gr di carne macinata sceltissima o almeno scelta (perfetto anche tritare del brasato che vi è avanzato dal giorno prima)
150 gr tra salsiccia (senza budello) e prosciutto cotto
1 uovo intero e un rosso
50 gr. di grana o parmigiano
abbondante prezzemolo
sale.
Fate un soffritto di aglio, cipolla, sedano e carote in olio extra vergine di oliva, dove le polpette rosoleranno per qualche minuto. Aggiungete poi gradualmente un po’ di brodo vegetale, nel quale scioglierete un cucchiaino di pomodoro concentrato, fino a cottura (30 minuti)  a fuoco moderata. Fate in modo che si forma un sughetto denso che ammorbidisca bene le polpette e a cottura quasi ultimata aggiungete un pizzico di basilico e di rosmarino tritati.
Servitele calde con purè di patate o con un mix di verdure saltate in padella.

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