martedì 17 aprile 2012

Malibù e...

Parliamo di Malibù (Caribbean white rum with coconut), ovvero il rum che sa di cocco, debitamente miscelato con coca cola o con succo all’ananas…per una bevuta fruttata e morbida. L’ananas enfatizza l’impronta fruttata, la coca cola vivacizza con l’effetto gasato. Più che una scelta femminile si profila come giovanile: probabilmente ai primi approcci con i cocktail piace il sapore dolce che spezza l’impatto alcolico (anche se la gradazione poi si fa sentire!). D’altra parte anche la consistenza piuttosto piena e amabile gioca un certo richiamo, appaga quei gusti delicati che non amano, o ancora non sanno apprezzare, i toni secchi e duri.
Malibù e… Gli sperimentatori, intendendosi ovviamente i ragazzi in vena “spiritosa”, lo coniugano con la sambuca. Altra scelta piuttosto dolce! Peraltro la sambuca finisce in cocktail zuccherino anche quando viene combinata con la vodka alla menta…Anche questa è una scelta piuttosto frequente.
De gustibus non disputandum est!

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